团建工作

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

时间:2018-07-31 20:00来源:未知 作者:玛合巴 点击:
      为了大力弘扬中华传统文化,进一步激发吐尔根乡返乡大学生志愿者热爱祖国、热爱家乡、珍惜当今、勤奋学习、满怀信心建设美好家园的热情,在八一建军节即将到来之际,吐尔根乡团委组织返乡大学生参加烈士陵园扫墓活动。
      吐尔根乡团委书记努尔巴合体同志发表讲话,介绍了烈士陵园中先烈们为国捐躯的英勇事迹。在听讲的整个过程中,全体返乡大学生个个庄严肃穆,在先烈们为国、为民族的感人事迹中,不少学生流出了眼泪。深深的感知到,如今的生活是多么来之不易。随后,由努尔巴合提同志带队,带领全体返乡大学生开始打扫陵园,天气虽酷暑难挡,陵园虽杂草丛生,有的甚至长到比人还高,但是面对困境,没有一位同学有抱怨之语,他们听从指挥,整齐迅速,拿起镰刀,有序开展除杂草工作。返乡学生艾多斯时说:“我很抱歉,长这么大才过来扫过一次墓。革命先烈用他们的鲜血铺成了我们这些后代的道路,他们无畏英勇的精神值得我们一代又一代学习,他们不能在此孤独长眠,我们作为新时代青年,更不能忘怀,要经常缅怀他们,陪伴他们,继承先烈遗志,发扬奉献精神”。
      此次扫墓活动,通过缅怀烈士,打扫陵墓的方式,使同学们记住历史,记住为国捐躯的英雄。革命先烈用他们的壮举在人民群众的心中立起了一座座丰碑,其浩气将长存,其精神会永在。面对当前新疆形势,作为返乡大学生,作为基层一线工作者,我们更应坚定理想信念不动摇,勇敢与“三股势力”等不法分子斗争到底,为新疆社会大局稳定贡献自己的一份力量。
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号