团建工作

暑假生活,我们这样过

时间:2018-07-31 19:56来源:未知 作者:杜艳辉 点击:
      为丰富返乡学生的暑期生活,加强返乡学生的管理与服务,吐尔根乡积极组建志愿服务队、开设村官体验岗及各种演讲比赛、体育比赛等活动,让返乡学生在实践中恣意发挥兴趣与专长、释放青春与活力。
      志愿服务活动,快乐劳动,美化环境。组织返乡学生开展街边环境整治志愿者服务活动,返乡学生们拿着铁锹、扫把清理街道两边的垃圾,主动去到没有劳动能力的贫困家庭帮助他们清扫院落、打扫房间卫生等力所能及的事情。同时积极入户宣传环境保护的相关法律知识,教育群众自觉维护周边环境卫生,形成爱护环境人人有责的良好氛围。返乡学生塔吾孜·艾里努说:“虽然流了很多汗,有点累,但是巷道变得整齐干净,我们心里也敞亮,我们也算是为家乡的建设出力了,以后有这种活动我还参加。”
      村官体验活动,学以致用,建设家乡。专门为返乡大学生结合所学专业,设置大学生村官体验岗,让返乡大学生在暑期生活中,利用专长服务群众。看,喀拉奥依村的红领巾小课堂上,返乡的师范类学生正利用所学知识,帮助小弟弟、小妹妹们补习功课呢。阿克克尔喀村的返乡学生充分发挥年轻人对计算机的流利操作,对年纪稍长的村干部进行计算机办公软件一对一培训,提升了村干部操作计算机的水平。还有政策宣传、文艺宣传、普通话培训……都有返乡学生忙碌活跃的身影。
      竞技比赛活动,奋斗拼搏,团结友爱。乡团委组织开展返乡学生“民族团结一家亲”演讲比赛,返乡学生们畅谈自己在民族团结方面的感想、领悟,讲述自己身边的民族团结故事,用实际行动维护民族团结。喀拉奥依村组织返乡大学生开展趣味体育运动会,团体跳绳、乒乓球、篮球、羽毛球、踢毽子等多个项目的比赛,增强大学生身体素质,磨练意志,塑造良好品德和拼搏,远离懒惰风气。团体赛既培养了努力拼搏的竞技精神,又提高了团队协作能力。

返乡学生志愿者服务队

返乡学生在村委会参加实践锻炼

在运动场上挥洒汗水
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号