宣传工作

村喇叭开始广播了:听听我们心里话

时间:2018-08-10 13:12来源:未知 作者:陈鑫 点击:
       7月26日下午,别斯托别乡恰普河加嘎村党支部组织返乡大学生、群众、党员开展“感党恩、听听我们心里话”为主题的演讲活动,激发广大党员干部群众对祖国、对家乡的热爱之情,把爱大声说出来。
       在比赛中,参赛选手紧紧围绕“感恩祖国、感恩党”主题,怀着最真挚的感情,用最优美的语言,从近年来家乡变化、享受的惠民政策、共产党员的使命等不同侧面和角度讴歌了伟大的党,赞颂了党的丰功伟绩,表达了对祖国的热爱,抒发对家乡的美好愿景。
       来自恰普河加嘎村牧业组的返乡大学生库扎拉·赛力克,结合自身经历,通过讲述上学期间享受援疆政策减免学费,生活上得到老师和同学们的照顾等小事,点点滴滴的关爱,滋润感恩的种子萌芽,最后写入党申请书积极向党组织靠拢的故事,赢得在场干部群众热烈掌声。
       村民马秀芳以守护好我们美丽的家园为题,讲述了家乡近年来的翻天覆地的变化,尤其是党的十八大以来,村里的柏油路通了,路两旁的灯亮了,一排排的杨树为村里的环境增添了更亮丽的风景线以及享受抗震安居房、享受全面免费体检等。通过对比家乡近年来变化,让现场所有观众感受到了党带领群众创造的美好生活。最后以一句铿锵有力的反问“我们有什么理由不爱党不爱国呢?”,说出了各族群众的心声。
       恰普河加嘎村党员加娜古丽·艾布特来甫说:“作为一名共产党员,我要时刻牢记使命,用点滴行动去履行一名党员的职责”。以最朴实、最真切的话语,表达了全体党员最真切的内心想法。
       比赛之余,主持人现场提问党的十九大精神和养老保险、医疗保险等各项惠民政策,问答环节场面十分热闹,充满着和谐融洽的氛围。使村民们更加了解政策,更好的享受政策,体会到党的关怀关爱无处不在。
       经过2个多小时紧张而激烈地角逐,评比选出了冠亚季军。通过此次演讲比赛,表达了各族干部群众内心真实想法,增进了对党的了解,激励了各族干部群众为建设美丽家乡而奋斗! (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号