团建工作

难忘的暑假,难忘的红领巾小课堂

时间:2018-08-19 16:48来源:未知 作者:扎瓦汗、陈南芳 点击:
      这个暑假对于吐尔根乡喀拉奥依的小朋友们来说过得太快,似乎还没有开始就已经要结束;这个暑假对于返乡大学生来说,她收获的不仅是体验了当老师的快感,更收获了一帮孩子的天真友谊。
      这次暑假在为期近20天的红领巾小课堂上,班里的孩子从开始的10来个到最后结束的39个学生,阿依江·努尔旦拜充满了满满的自豪感,孩子们对她的喜爱让她受宠若惊,她第一次体会到了在做好一名老师不容易的同时感受到了孩子们给予自己的肯定与自信,她也收获了满满的感动。
      因为这些对知识和童真向往的孩子,阿依江·努尔旦拜每天都在思考如何让孩子们在最短的时间内接收到最多的知识量和快乐。她计划着第一天让大家彼此熟知身边的小伙伴,让每一个孩子自信的站在讲台上自我介绍;第二天,为了让孩子们对未来有个更好的认识她给孩子们将自己美好的大学生活,让孩子们都渴望憧憬自己将来的大学时光;第三天,为让孩子发挥自己的特长和想象力,她让孩子们在小小的舞台上展现自我,让孩子们在画纸上涂鸦美好的生活与事务……
      按照自己的计划,阿依江·努尔旦拜每天都让红领巾小课堂充满欢声笑语,孩子们也越来越喜欢这个大姐姐老师。在辅导孩子们功课的时候班里总有那么几个捣蛋鬼,在画画的时候总有那么几个喜欢在别人身上涂鸦的,在朗诵比赛中会发现有那么几个紧张的,在大家唱红歌的时候会有那么几个高调的……每每这个时候阿依江·努尔旦拜都会微笑回之,然后耐心地去教导。她说最让她感动的是八月燥热的天随着气温越来越高,孩子们每天都会准时报到走进红领巾小课堂。甚至很多学生还没到到点就早早的到了教室。孩子们会把家里的苹果、葡萄、糖果等带给自己吃,每到这个时候孩子们的举动都让阿依江·努尔旦拜感动无比。
      眼看着暑假红领巾小课堂就要结束,可以看出孩子们的不舍,其实阿依江·努尔旦拜也舍不得,孩子们乖巧懂事,孩子们活泼开朗,孩子们热情洋溢,但终究拦不住时间的脚步,最终还是要别离。孩子们对她说,老师,谢谢您教给了我们那么多的知识,谢谢您对我们的关心关爱,希望下一假期您还可以接着教我们。孩子们感谢的话早已让阿依江·努尔旦拜湿润了心坎,她说,这些天虽酷暑难耐,但她觉得值得,这个假期对她人生的意义来说是不能衡量的,如果可以,下个假期还做孩子们的老师。

活动现场
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号