团建工作

那拉提镇开展2018年“金秋助学”暨暑期返乡大学生社会实践表彰大会

时间:2018-08-25 13:10来源:那拉提镇 作者:田静 点击:
      金秋八月,硕果盈枝。8月20日那拉提镇召开了2018年“金秋助学”暨暑期返乡大学生社会实践表彰大会,对34名暑期返乡及新招录的大学生进行了资助和表彰。
会议现场
      会上,镇党委委员、组织干事陈德宣读了《关于表彰那拉提镇2018年暑期优秀返乡大学生的决定》。自7月份以来,那拉提镇党委政府坚决贯彻落实上级要求,紧紧围绕开展“两学一实践”活动要求,认真组织暑期返乡大学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;学习新疆历史、民族发展史、宗教演变史;积极参加生产劳动、志愿服务、村级事务等社会实践活动,涌现出一批表现优秀的返乡大学生。
      会上,政府副镇长代永利宣读了《关于对阿不都卡哈·吾木尔乌斯曼等24名困难家庭学生给予资助的决定》。党十八大以来,那拉提镇始终坚持把教育作为最大的民生工程来抓,全面推进教育惠民工程,每年都拿出一定资金对困难家庭学生进行资助,已累计发放助学金30余万元,让更多的群众享有到了教育红利,有了更多的获得感和幸福感。      会上,为优秀返乡大学生发放了荣誉证书及奖金,两名学生代表作了发言。受助困难学生代表合尔安·叶斯达吾列提说:“感谢党委政府对我们学子的关心和帮助,我们一定不辜负党和政府对我们的期望,努力学习知识,增长才干,让自己成长为一个对家庭、对社会有用的人,待学成归来,用自己的所学把家乡建设的更加美好”。受表彰优秀返乡学生代表沙合尼西·沙哈提别克说:“在这短短一个月的社会实践中,我学到了很多在课本上学习不到的知识和技能,增强了自己独立思考、独立工作和独立解决问题的能力。也感受到政府工作人员们的辛苦,他们为了人民不分昼夜的工作,我在这里再次的感谢你们,我会继续努力,怀着感恩的心,励志人生,肩负起时代赋予的重任,投身于构建和谐社会伟大工程中去,用智慧和知识来回报国家、回报社会”。

颁发荣誉证书
 活动现场
    最后,镇党委书记杨全军对所有学生提出三点要求:一是在大学里要提高自我约束能力。主要精力要放在学习上,学更多的知识,切莫荒废时光,在努力学好专业知识的同时,也要多涉猎政治、经济、文化等各方面知识,让自己成为一个多技能人才。二是要擦亮眼睛,明辨是非,远离三非。作为当代接受先进高等教育的大学生,要有明辨是非的能力,要弘扬“正能量”,远离“坏的”“不好的”,不要做耽误终身的事情。同时也要教育引导好家长、兄弟姐妹以及亲朋好友,让他们也擦亮眼睛,远离三非。三是要养成艰苦朴素勤劳的好习惯。到大学后,要有吃苦耐劳的精神,多参加各类社会实践活动,在实践中锻炼本领,做到在学校是优等生,到社会是栋梁才,等毕业回来后能够为家乡建设贡献一份力量。
 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号