团建工作

我们的这个暑期不太一样

时间:2018-08-25 12:41来源:那拉提镇 作者:王建 点击:
      为认真扎实推进“民族团结一家亲”活动深入开展,丰富农村青少年暑期实习生活,州党委组织部驻村工作队组织新源县那拉提镇阿尔善村、恰勒阔得村、拜依盖托别村三村联合开展青少年暑期夏令营活动,组织8-12岁的29名小朋友赴伊宁市、察县开展为期三天的夏令营活动,在丰富小朋友们的暑期生活的同时,也开阔了视野、增长了见识、培养了自立能力,促进了各族青少年相互帮助、相互尊重、相互学习、相互包容,让我们一起看看他们的“五个一”活动。
 
出发

 
     唱一支我们的歌
      "我们是共产主义接班人、继承革命先辈的光荣传统"伴随着汽车的缓缓行驶,车上传来清脆的歌声,这是给退休老干部们准备的歌,大家一句句的学、一遍遍的练,为的是把这首歌唱会、唱齐、唱好,展示新时代青少年的风采,不辜负大家的期望。

旅程开启
 
    观一次英雄纪念馆
      “苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”这是禁毒英雄林则徐为祖国、为民族不计较个人境域的坦荡。在林则徐纪念管里,大家亲身感受了书本之外的大英雄,爱国主义情操愈发的高涨。
 
      听一回红色故事
      在林则徐纪念馆里,退休老干部牛正夫早已在这等着,带着故事、带着叮嘱、带着希望。大家围成圈,认真的听着爷爷的故事,记着爷爷的叮嘱。讲完故事后,大家把路上排练已久的歌送给爷爷,并为爷爷带上了鲜艳的红领巾,完成了梦想和希望的传递。
      进行一次角色扮演
      乐八小镇,小朋友们最喜欢的地方,老师、医生、护士、消防员、警察、保安...在这里,大家尝试着扮演着各种职业,体验着人生百态。“我以后要当一名医生,辛勤劳作,救死扶伤,为世界贡献自己的力量”胡尼德孜·胡安艾力说。

      看一场3D动画电影
      “老师,我们什么时候去看电影啊?”阿合江·克孜力江问道,眼里充满着好奇和期待。确实,这里的大部分孩子,最远只到过新源县,人生中还有很多的地方、很多的事情等着自己去探索、去认识。观影结束后,大家惊叹电影院内电影的震撼,感慨大城市的丰富多彩,并暗自下定决心要好好学习,用实际行动走出农村、走出大山、走出自己的似锦前途。
      “王老师,伊宁市太好了、太繁华了,到处都是好玩的地方。我一定会好好学习,我以后要去北京、去上海,去外面看更大更精彩的世界。”赵鑫荣信心满满地说。
 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号