远程教育“四化同步”给力美好野果林建设

时间:2018-09-19 12:28来源:野果林改良场 作者:彭乔 点击:
      在推进美好野果林建设进程中,改良场结合“打造文明之城、建设精致旅游”和学习贯彻十九大精神为主题,通过“双创双争”活动载体的实施,充分发挥远程教育在农村党员干部群众日常教育管理中的基础作用,不断推进该场基层党组织创先争优、升级晋档,极力服务和促进美好野果林建设。
      政策法规宣传“常态化”。我场通过远教文化平台,集中开展十九大精神宣讲和有关美好乡村建设的重大决策部署、建设动态、特色做法及典型经验推广,播放美好乡村建设电教片和先进党组织和先进党员典型宣传片,使全场党员干部深入了解美好乡村建设的重要意义,营造了浓厚创建氛围,吸引群众积极支持和参与到美好野果林建设中来。
      致富信息共享“丰富化”。我场积极整合共享文化站、农家书屋等现有资源,结合远程教育学用示范基地,在传播宣传美好野果林政策和典型经验的基础上,充分发挥了远程教育站点在宣传展示、学习教育等方面发挥重要作用,同时推广农业实用技术、科普知识,为农民致富增收、农产品购销提供了强大的信息平台。
      场内事务管理“便捷化”。将现代远程教育与精神文明建设、民主法制建设有机结合,充分利用远教文化阵地以图文并茂的方式进行场务公开,极大地提高了场内事务管理的效率,得到广大群众的欢迎。
      群众生产生活“多样化”。我们采取典型示范带动、异地交流观摩、实地督导进度、定期组织培训等方式,有计划分步骤推进远教文化阵地建设,进一步拓宽了党员干部远程教育示范点平台,充分发挥了开放式远教文化的聚集效应、文化活动的连锁效应、“三会一课”的带动效应,并利用农村党员干部现代远程教育的传媒功能,在重大节日、农闲空余时间为党员群众开展各项文化娱乐活动,努力将其打造成了基层党建的新网络、农业技术推广的新平台、农民群众娱乐生活的新亮点。
 
让百姓通过远程教育观看电教片

利用远程教育为干部培训
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号