新源新不动产登记中心加强业务培训提升服务水平

时间:2018-09-02 17:53来源:新源县国土资源局 作者:杨敏 点击:
      不动产登记涉及千家万户,直接面向企业和群众,是对外服务的重要窗口,服务水平事关群众的获得感、幸福感和安全感。为进一步提升不动产登记中心工作人员的业务素质,强化作风整治工作,更好地为办事群众服务。8月31日,县国土资源局组织新源县不动产登记中心开展不动产登记业务培训和作风整治工作培训会,局机关和不动产登记中心的全体工作人员参加了培训。
      培训首先再次对自然资源部《关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治活动》的通知进行了学习,之后由技术单位的专家围绕《不动产登记操作规范(试行)》进行深度解读。专家结合实际案例详细讲解了不动产登记的基本原则、程序和各类不动产登记的申请主体、提交材料、审查要点等内容,还进行了登记资料的规范管理和相关文书格式的讲解。培训中,学员们不断提出目前登记工作中遇到的问题,专家都一一进行回答,提出了解决办法及措施,精辟的点拨让人倍受启发。
      此次培训内容丰富,关联程度高,具有很强的理论性、针对性和指导性,不仅进一步对作为窗口单位的不动产中心怎样做好群众和企业的服务工作提出了要求,同时对提高工作人员的业务技能搭建了相互学习、交流的平台。下一步不动产登记中心将根据本次培训制定具体学习计划,坚持问题导向,加强实操训练,建立学习长效机制,确保学习服务的常态化,不断提高工作人员的业务水平,应对和破解不动产统一登记不断出现的各种新情况、新问题,更好地转变作风,更好的服务群众、服务企业。

不动产登记中心业务知识培训现场
 

 
 
 
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号