中秋团圆月,共话团结情

时间:2018-09-30 19:27来源:未知 作者:加依娜 点击:
      9月22日下午,吐尔根乡喀拉奥依村村委会院内笑声阵阵,原来是由村“两委”和“访惠聚”工作队联合举办的 “迎中秋、庆丰收、话团结”为主题的民族团结一家亲联谊活动正在火热进行中。
      活动在喀拉奥依村和哈拉苏村村民们的合唱《没有共产党和没有新中国》《团结就是力量》的红歌中拉来帷幕,来自两个村的汉族、哈萨克族、维吾尔族、回族等各族群众手拉手站在舞台上,慷慨激昂地唱出了内心奋进的歌声,抒发自己的爱国情怀。随后由村民们自发表演的节目赢得了干部群众的阵阵掌声。住在喀拉奥依村四组的查宗堂老人带来了二胡表演,演奏出了各民族的民歌,可谓是高手在民间。
      知识竞赛互动环节将活动推上了一个高潮,当主持人问十九大会议召开的时间时,来自喀拉奥依村二组哈木巴尔古丽大姐一个健步冲上舞台并自信地说“我们现在的幸福来之不易的,感谢共产党、感谢政府给我们带来了这么幸福的生活,这些都是党带给我们的。十九大开幕的时间我一直牢牢记在心里,是2017年10月18日至10月24日”,人群中爆发出经久不息的掌声。
      中秋节有吃月饼的习俗,心细的“访惠聚”工作队专门为群众准备了月饼,村委会别出心栽,由四名汉族、哈萨克族、维吾尔族大妈们按照哈萨克族的习俗“恰秀”,将月饼及糖果撒向群众,寓意大家共享这快乐、美好的生活。
活动的最后,党支部书记吉格尔带领大家宣誓,大家举起右手,在国旗前庄严宣誓:我是中华人民共和国公民,我坚决维护民族团结,反对分裂,为社会稳定和长治久安做贡献。简单的誓词,承载着重重的责任压在每一位干部、群众的肩上。
      喀拉奥依村第一书记王海军书记最后做总结讲话,他真情地说:中秋节是中华民族的传统节日,我们选在这个节日举办民族团结一家亲活动是有特别的意义的,因为中秋节就是团圆的节日,既然结了亲戚,我们就是一家人,是互相依存、休戚与共的血肉亲情,祖国大家庭里,少了哪个民族都不能称之为团圆,我们各民族群众要围绕在党中央周围,在中国共产党的领导下,创造更加美好的生活。
      此次的联谊活动,加深了亲戚对中华传统文化的认识,拉近了干部与亲戚们的之间的距离,真正让一家亲活动走进了群众的心坎里。

 唱红歌

表演现场
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号