新源县人民检察院召开组织生活会

时间:2018-10-11 14:07来源:新源县人民检察院 作者:车兆通 点击:
        按照新源县县委关于各级党组织召开组织生活会的通知精神,新源县人民检察院报请机关党委同意,于 2018年9月30日晚上组织全院党员干警召开组织生活会,党组书记戴金波主持会议,会议分三个阶段进行。
        第一阶段学习,会上院党组书记戴金波同志领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》并对修订前后条例进行对比学习,副检察长库万别克同志领学《自治区纪委监委召开全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨纪检监察重点工作推进会议精神》,副检察长杨梅同志领学《深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作12条措施》,与会党员结合结合思想实际,工作实际和作风实际,浅谈学习以上文件精神的体会和认识。

会议现场
        第二阶段分组开展批评与自我批评,党员干警结合“三个重点”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”深入查找自身存在的问题,深刻剖析思想根源,严肃认真开展批评与自我批评,每位党员干警开诚布公谈问题、找原因,提建议、相互交换意见,围绕生活会主题开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,增进友谊与感情,促进团结与合作,为新源检察下一步工作开展夯实坚实的基础。
        第三阶段党组书记戴金波做重要点评。一是组织生活会的开展是基于当前新疆社会稳定和长治久安的需要以及自治区党委办公厅下发的关于党员领导干部以普通身份参加所在党支部、党小组开展组织生活会的要求。二是部分党员干警未按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》、“三个重点”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”要求来谈认识,谈不足针对性不强。三是通过召开组织生活会各位干警以党员的身份提出批评意见,是对大家的关心与爱护,希望大家能做到闻过则喜的这种共产党人开阔的胸怀,也能做到立行立改的工作作风,让党员队伍起到引领标杆作用。四是向党员干警提出希望。这次新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习为契机,多读多看,让今天的红脸出汗这种常态转化为自觉行为。告诫党员在党的规矩面前没有特权,在党纪党规面前我们要做一个堂堂正正讲正气的共产党人。
 
        这次生活会领导重视,准备充分、主题鲜明,特色突出,党员干警结合会议主题认真查找自身的问题,自我批评言辞诚恳、深刻透彻、诚心诚意,批评别人实事求是、开诚布公,不回避矛盾,整改思路清晰。会后,党员干警纷纷表示要以本次组织生活会为契机,针对梳理的问题和短板,抓好落实整改,以新思想、新理念,更扎实的作风努力为新源检察事业奉献自己的力量。
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号