新源公安民警的“农忙时节”

时间:2018-10-11 13:21来源:新源县公安局 作者:政工科 点击:
      金秋十月,正值农忙时节。在这样一个忙碌的季节里,新源公安民警也比平常更加忙碌起来。
      田间地头的宣传员、道路安全的维护者
      当前,已进入繁忙的秋收时节,农村道路上交通违法现象伴随秋收大量增加,交通安全隐患突出,给交通事故预防工作添加诸多压力。为使广大老百姓平安度过丰收季,新源交警通过发放宣传材料、讲解行车安全知识等形式,让广大农民朋友充分认识到交通安全的重要性和交通事故的危害性,引导广大群众增强文明交通意识,遵守交通法规。
夜间道路上的“维修工”
      10月2日凌晨2时左右,新源交警在夜间执勤时,发现一辆轻型厢式小货车停靠路边,执勤民警上前询问得知,该车因爆胎无法行驶。为不影响夜间道路的行车安全,执勤民警把车辆移到了安全地带,并帮助车主更换备用轮胎,确保该车能及时安全上路行驶。
道路交通羊群挡,交警身份变“羊倌”
      秋季,正是农牧民牛、马、羊等牲畜换季转场的季节,大批的牛羊群纷纷从夏牧场迁徙返圈,给机动车行驶的道路造成了负荷,也给道路交通带来了极大的安全隐患。9月30日下午,新源交警在745县道上执勤时遇近百只缓缓移动的羊群,挡住了过往车辆的道路,导致车辆停滞不前,道路交通混乱。为避免引发交通事故,部分执勤民警指挥车辆降速安全通行。经过40多分钟的努力,执勤民警终于将羊群赶至行人及车辆稀少的路段,成功保障了过往车辆的安全通行。
便民警务站为民服务显真情
      10月3日中午13时15分许,新源县公安局啤酒一条街便民警务站民警在街面上执勤时,发现一名两岁左右的女童独自一人在过往的人流中边走边哭,身旁没有大人牵引。民警见状便上前安抚孩子,无奈孩子年龄太小,除了哭泣、点头、摇头,一直喊“妈妈”之外,对其它一无所知,这给民警为其寻找家人带来了阻力。于是民警先将孩子带回警务站,随后告知周边所有商铺关于“走失女童”在警务站的消息,扩大宣传范围,以便尽快找到孩子的家长。半小时后,一名惊慌失措的哈萨克族妇女到警务站认领孩子,执勤民警经询问得知:家住在天山街七巷,在家做家务时没有关好大门不慎使孩子独自外出游玩丢失,经打听,周围的商铺业主告诉她孩子被民警带回了警务站,遂前来认领。民警将孩子归还给,并且对进行了批评教育,告诫其今后要加强对孩子的看管,避免因疏忽大意导致孩子走失。对民警的热心帮助表示真挚的感谢。
      新源公安民警在日常工作中持续发扬着“忠诚勇敢,爱民奉献,团结进取,公正廉洁”的“新疆公安精神”,在硕果累累的季节里,通过实际行动切实为全县人民群众创平安、造福祉。

执勤民警帮助车主更换备用轮胎,确保该车能及时安全上路行驶

执勤民警协同牧民驱赶羊群,为过往车辆开辟道路
 
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号