最美身边人

时间:2018-10-11 12:58来源:喀拉布拉镇 作者:马福杰 点击:
       生活在这个和谐的社会里,人们总是对雷锋、郭明义式的大好人倍加赞誉,却忽略了自己身边一些边最美的人。爱心的发现就是理解的过程,有时小小的爱心就象滴滴甘露,滋润着人们的心田。让我们带着理解和呵护,感受小小爱心的力量,走近一个普普通通的人,走近薛琳的世界。

薛琳在参加发声亮剑活动
       薛琳一眼看上去就是个非常干练、有活力、有朝气的女人,今年47岁,在11岁时跟随父母来到新疆,并且定居于新源县喀拉布拉镇阿克奥依村,她说刚来的时候家里真的很穷,家里有三个孩子,一个弟弟和妹妹,父亲到处打工养活我们,村里的条件也很差,不像现在这样,我们真的是一步步靠自己的双手奋斗出来的。她家是阿克奥依村的养殖大户,每年种植3、4百亩作物,丈夫张雅林还和别人一起养羊200余头,促进了村经济的发展。平日里他们还会帮助周边有困难的人,记得杨某需要贷款养殖,他去找张雅林做担保人,夫妻俩听到这事二话不说,第二天一大早就和杨某一起去银行办理了贷款手续,但因那年经济不景气,导致无能偿还贷款,薛琳听到这事后,回去跟丈夫商量先帮杨某还清银行贷款,并告知杨某等你有钱了再还给我们,杨某到现在说起这事都非常激动,说他们是大好人,就这样,薛琳家先后帮助了许多人。只要是她帮助过的人,无论是维族、哈族、回族都说是她家的亲戚,逢年过节她家特别热闹。
       爱心,有时候就这么简单。

薛琳正在参加入党积极分子培训学习
       薛琳是个特别热爱村级事务、热爱集体的人,村里无论大小事她都会积极地参与,并带领她的姐妹们参加村委会举办的唱歌、跳舞等群众活动,在这中间她总是那个最活跃的人,并且在年初她递交了入党申请书,积极向党靠拢,现在是一名党员积极分子。2018年9月24日中秋佳节来临之日,她主动要求发声亮剑,题目是《发展中的美丽阿克奥依村》,这片稿件还被新源零距离采纳。高中毕业的她才华横溢。
       所谓“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”山再高,水再深,没有仙和龙也是空的。在阿克奥依村就有这样最美的人,便是薛琳这样一个普普通通的农民,却谱写着并不普通的人生,真正的美是由内而外散发出来的,不是吗?
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号