最美住户干部之:群众小事放心间 无怨无悔为百姓

时间:2018-10-11 12:48来源:喀拉布拉镇 作者:赵铁军 点击:
       他常说:“百姓的事不能用大小来评论,只要你用心去为他们办,老百姓都会记在心里,住户时只要我们用心去住,把百姓的家当成自己的家,把百姓的事当作自己的事,就能‘住’进他们的心里。”高翔作为喀拉布拉镇吉也克村的一名住户干部,他用平凡的小事演绎着不一样的住户故事。
       在阿依恒家住户时,吃饭过程中看见他家食用的馕底部坑坑洼洼,还粘着馕坑土,经询问阿依恒爱人得知,他家中的馕坑使用多年已经开始出现裂痕和“掉皮”现象,高翔听在耳边记在心里,没过几天他就自己找了一辆三轮车拉着崭新的“馕坑”来到阿依恒家;看见阿依恒家屋檐坏了,他自己“掏腰包”,购买水泥和沙子,叫上朋友一起对屋檐进行了翻修;看着新“馕坑”和修好的屋檐阿依恒激动地说:没想到,这样的小事你都记在心里,心里默默地为我们老百姓干实事好事,共产党的干部“加克斯”。只要将百姓的事记在心里用心去做,总能让老百姓处处感到党的温暖和关怀。
       三组三巷的努尔江由于儿女外出打工或出嫁,她一人在家,又上了年纪身体也不好,高翔在住户过程中看见她家的菜园子大,但空荡荡的,就主动买上西红柿、土豆、辣子、豆角等菜种,利用住户时间帮他翻地、种菜;看见土豆生了虫,他及时买来打虫药帮忙喷洒,在土豆收获的季节也能看见他在菜地里忙碌的身影;帮助百姓不是用语言去表达,而是俯下身子、沉下心用实际行动去帮助他们。
       高翔所做的每一件事都是平凡而微小的,也正是这些平凡而微小的事,折射出一名普通干部将百姓“小事放心间”,无怨无悔为百姓的崇高品质。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号