庆丰收

时间:2018-10-11 12:30来源:喀拉布拉镇 作者:薛慧慧 点击:
       冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。在这个五谷丰登,瓜果飘香的季节里,为庆祝这个丰收月,我们村第一书记张勇带领着我们的工作队伍来到了正在收割玉米的村民张稳江家的玉米地里,一进玉米地就看见快两米高的玉米杆子上挂着一两个包的像粽子的小棒子在风中摇曳,让人一下子感觉到丰收的喜悦,看够了风景之后,我才发现别人都已经开工了!我也加快脚步跟上他们。

工作队伍正在整理玉米
       我们在收割机不远处跟着捡被风吹倒的收割机收不到的玉米棒子。短短几分钟的时间一粮仓一粮仓的金灿灿的玉米粒就被装进拉粮车里,我们看着激动不已,也看到村民张稳江一家人脸上藏不住的满足与喜悦,我想今天应该是他们最开心的一天,忙活了大半年就是为了等这一天吧!看着他们这么开心我想他们今年应该收成不错。同时也感叹现在农业的发展迅速,几乎完全是机械化。农民的收成好了日子也好过了!
       通过这一次庆丰收活动,我亲身体会到了现在社会的发展之快。也感叹农民的生活彻底发生了翻天覆地的变化,这一切都要感谢国家、感谢党,给我们创造的良好的社会生活环境。我相信在党的带领及一系列惠民政策的实施下,我们的日子会越过越红火!
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号