不用愁,有我们!

时间:2018-10-11 12:30来源:喀拉布拉镇 作者:努尔扎提 点击:
       金秋送爽,硕果累累。眼下正是秋收的季节,走在喀拉布拉镇阿克托干村的小路上,到处都是繁忙的景象,喀拉布拉镇阿克托干村的村民正在享受着丰收的喜悦。但也有一些家庭,比如村民吾布力哈斯木·吾热扎洪的家没有高兴起来,因为地块小,农机无法进入,家里又缺少劳动力,“玉米熟了,可是我们家无劳动力,收不完,这可怎么办?”这个问题让他犯了愁。阿克托干村村委会了解到他家中无劳动力,无力采收玉米的情况后,迅速组织下沉干部、村干部前往村民家的玉米地里,跟他说:“不用愁,有我们呢!”,于是拿起镰刀顶着烈日开始收割玉米。第一书记带头开始干活,他们不怕苦、不怕脏、不怕累。大家一边掰玉米一边交流,一会聊家里的琐事,一会聊党的政策,一会聊当前的幸福生活,苞米地也成为了工作宣讲的好地方。吾布力哈斯木·吾热扎洪看着金黄的玉米,脸上洋溢着丰收的喜悦,他说:“感谢党的好政策,有了你们,我们什么都不怕了,我感动的说不了话了,给你们切西瓜,你们辛苦了”。

下沉干部,大学生村干部与村民一起享受劳动之后快乐的时光
       通过这次活动,进一步密切了党群干群关系,实现了帮助农民群众办实事、做好事、解难事的政策。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号