一争高下,吐尔根乡喀拉奥依村环境卫生评比 红黑榜来袭

时间:2018-10-11 12:15来源:未知 作者:加依娜 点击:
      10月8日升国旗仪式结束后四组村民阿依努尔拿着奖品高兴地说:“我们组在全村评比中上了红榜,还给我们发了奖品,我们都特别高兴,以前我们很少打扫巷道卫生,每年杏花节的时候都是干部们来打扫卫生,现在不一样了,每一周我们都自觉打扫自己的巷道和房前屋后卫生,只要人人自觉,相信我们的生活环境会越来越好。”
      为鼓励广大村民积极爱护环境卫生,奖励一批鞭策一批,吐尔根乡喀拉奥依村由村两委班子成员、访惠聚工作队、下沉干部、后盾单位组成的评比小组于2018年10月7日下午组织开展了各村民小组环境卫生评比活动,评比小组分别对房前屋后环境卫生、垃圾投放、牲畜管理、建筑材料是否乱堆乱放、巷道卫生等方面进行了评比打分。最后,喀拉奥依村四组得分最高荣登榜首,喀拉奥依一组则被评为黑榜。
环境卫生红黑榜公示后,村委会根据各组得分情况,评选了40名积极参加环境卫生整治的积极分子,在周一升国旗仪式上通报本组排名情况并发放奖品,红榜的村民小组奖励12名群众,第二名的村民小组奖励10名群众,以此类推,上黑榜的村民小组则不奖励,由第一书记对得黑榜的村民小组长进行提醒谈话。
      吐尔根乡党委自年初以来,以迎接新源县国家卫生县城复审工作为契机,大力开展环境卫生整治工作,通过发动群众每周进行环境卫生大扫除工作,并适当的奖励群众,彻底扭转了以往“干部在干,群众在看”的局面,以设置红黑榜的方式,提高了老百姓参与卫生整治工作的积极性,增强了集体荣誉感和归属感,培养了良好的公共卫生意识和讲卫生、爱清洁的良好风尚和卫生习惯,形成人人参与创卫的良好氛围。

评比现场

    
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号