肖尔布拉克镇塔斯库买村组织干部开展“心系百姓 助农秋收”同劳动活动

时间:2018-10-11 10:32来源:肖尔布拉克镇 作者:李海鹰 点击:
      10月8日下午,肖尔布拉克镇塔斯库买村路边一片忙碌的身影。塔斯库买村村委会牵头,村干部和后盾单位干部组团帮助秋收困难的家庭收玉米,装带并运到家中。
      “感谢村委会和红盾单位的干部们,帮我家收玉米,家中就我一个劳动力,眼看变天了,好不容易晒干的玉米,我还真不知道该怎么办。”艾克白玉仙的家属感激的说道。
      时下,正是秋收农忙季节,前期本村通过“联户长家庭会议”“周一升国旗”等方式,了解民情民意、掌握住户家庭秋收情况。“访惠聚”工作队、后盾单位住户干部和村干部成立了志愿者服务队,为困难群众、无劳动力家庭抢收农作物,在与群众共同参与劳动的同时,积极宣传党的惠农政策、秋季安全生产知识及气象信息,进一步拉进了党群关系、干群关系,温暖了民心。

秋收现场
      后盾单位住户干部王朝晖说:“帮助群众做一些力所能及的事,我很高兴,也让这次“住户”之行更充实而有意义。”
      工作队队长、村第一书记谢晓明说:“通过这样的劳动,我们驻村工作队和基层干部都真正体会到了农民群众的艰辛,我们很高兴能够为民办实事,在帮助百姓解决困难的同时也给我们自己上了一节生动的社会实践课。这项活动让群众更加了解我们的干部,促进了双方交心交友,以后我们将继续开展此类活动,把党的关心关怀送到农民家中。”
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号